イカの肝のホイル焼き☆じゃが芋&ニンニクの芽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【家呑み酒場放浪記】白だし味です。

材料(1~2人分)

イカの肝
1杯分
ジャガイモ
2個
玉ねぎ、にんにくの芽
ひとかけ
白だし
小さじ1
少々
酒、サラダ油
小さじ1
おろし生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    イカの肝に、満遍なく塩を振り、10分以上置いておく。

    そしてサッと水で洗い、ざく切り。
  2. 2
    食べやすくカットしたジャガイモを、レンジで加熱する。

    3分程度。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、薄く油を敷き、1と2と食べやすくカットした玉ねぎ、にんにくの芽、おろし生姜を盛る。
  4. 4
    酒と白だしを掛け、封をし、フライパンで焼く。

    強火~中火で4~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする