イカの肝のホイル焼き☆じゃが芋&ニンニクの芽 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカの肝
- 1杯分
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ、にんにくの芽
- ひとかけ
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酒、サラダ油
- 小さじ1
- おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イカの肝に、満遍なく塩を振り、10分以上置いておく。
そしてサッと水で洗い、ざく切り。
-
- 2
- 食べやすくカットしたジャガイモを、レンジで加熱する。
3分程度。
-
- 3
- アルミホイルを広げ、薄く油を敷き、1と2と食べやすくカットした玉ねぎ、にんにくの芽、おろし生姜を盛る。
-
- 4
- 酒と白だしを掛け、封をし、フライパンで焼く。
強火~中火で4~5分。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません