きくらげと干ししいたけの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干ししいたけときくらげを水で戻し、細切りにする。
-
2
米を溶き、酒・みりん・醤油を加えてから、水を張る。
(規定の水量ラインまで) - 3 そして1と千切り生姜、鷹のつめを加え、炊く。
-
4
炊き上がったら余熱を冷まし、手に塩を塗り、3を握る。
ノリを巻いて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)