材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油(味が薄い時)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつかみ
- 胡椒
- ひとつかみ
- トッピング用 トマト
- 1個
- トッピング用 キュウリ
- 1本
- トッピング用 ライ麦パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 種をとったアボカドと軽く水切りした豆腐を潰し、オリーブオイル、塩、こしょうで味付けする。
-
- 2
- 味が薄いようであれば、醤油をお好みで入れて下さい。
きっかけ
積極的に摂りたい大豆製品。豆腐で簡単に出来るおつまみを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません