お弁当に!ミニオンカボチャグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 5×5センチ
- ベビーチーズ
- 一個
- 海苔
- 5×5センチ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥いて、レンジでホクホクになるまで加熱し、マッシュする
-
- 2
- 海苔を切ります。
メガネのふち、メガネのワク、目玉、口のパーツをハサミで作ります
-
- 3
- チーズで目玉の白目部分を作ります。海苔のサイズに合わせて、包丁で型どります。
-
- 4
- 小さなシリコンカップにかぼちゃを敷いて、チーズ、ノリのパーツを並べます。
おいしくなるコツ
海苔は乾海苔を使うと、切りやすいです。焼き海苔の場合は少ししっとりさせてから切ってください
きっかけ
キャラ弁初挑戦なので、手軽なものから、と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません