とんかつリメイク☆餡かけ焼きそば@小えび。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小エビ
- 5~6尾
- とんカツ
- 2切れ程度
- キャベツ・ニンジン
- ひとかけ
- もやし
- 1/2袋
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 塩コショウ・酒
- 少々
- 餡かけ焼きそば(スープ付き)
- 1人前
作り方
-
- 1
- 小エビをひとつまみの塩で揉み、サッと水ですすぐ。
-
- 2
- キャベツ、ニンジン、とんかつを食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンで、麺を炒める。
強火で3~4分。
そして皿に取り出す。
-
- 4
- 熱したフライパンで、1と2ともやしを炒める。千切り生姜と一緒に。
強火。
全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 5
- そしてスープの規定量のお湯を加え、付属のタレで味付け。
3にかければ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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