アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牡蠣って、いいよね。

材料(2人分)

牡蠣
4粒
白菜
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
2カップ
ひとつまみ
味噌
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    その間に、塩で軽く牡蠣を揉み、水でサッと洗う。
  3. 3
    1の白菜が煮えたら2を加え、ひと煮立ち。

    そして出汁の素と味噌を時、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁牡蠣白菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする