ちくわとキャベツの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちくわって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ちくわ
1本
キャベツ
ひとかけ
玉ねぎ
ひとかけ
白ゴマ・塩昆布
ひとつまみ
大さじ1程度
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、塩昆布と一緒にざっくり混ぜる。

    20~30秒。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたちくわと玉ねぎ、そして1を炒める。
  3. 3
    全体に油がまわった酒を振り、香りづけの醤油を垂らして、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/28 19:33
料理が苦手な私でも短時間で簡単には作れました。 家族にも好評☆ リピートしていきます!
mayu0626
塩昆布そのもので味付けは終わっていますからね。楽チン。 最初になじませるのが味噌。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする