「ほうれん草、椎茸たっぷり豚テキ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘酒効果か???ですが、とっても柔らかく仕上がりました。(*^_^*)

材料(2人分)

ロース豚テキ用
2枚
甘酒
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
ほうれん草
70g
椎茸(大)
2枚
バター
10g
日本食研豚テキソース
30g
我が家は焼肉屋さん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ロース肉に1センチくらいの切り込みを入れて、甘酒を付けて冷蔵庫で1時間くらい入れておきます。
  2. 2
    甘酒を拭き取ってから塩胡椒します。
  3. 3
    ホウレンソウは3センチに切って水に15分くらいつけてからざるにあげて水分を切っておきます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    2のロース肉を熱したフライパンに入れて蓋をして焼きはじめます。3分くらい焼いて返して酒を入れて蒸し焼きにします。焼けたらお皿に盛ります。
  6. 6
    別のフライパンにバターを入れてホウレンソウと椎茸を炒めます。ささっと混ぜ合わせる程度でとんてきソースと焼肉のたれを入れて5の上にかけます。

おいしくなるコツ

ホウレンソウの水分をしっかりと切ってください。 (*^_^*)

きっかけ

大好きな豚テキ、お野菜もたっぷり摂りたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
「ほうれん草、椎茸たっぷり豚テキ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする