材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本(大)
- おろし生姜
- 2つまみ
- 酒、みりん、醤油
- 20ccづつ
- 塩コショウ、片栗粉、白ゴマ、鷹の爪
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄めのくし型、エリンギを食べやすく裂いておく。
-
- 2
- 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を敷き、1と2を炒める。
強火。
全体に焼き目がついたら、3を加え、味が絡めば完成。
白ゴマを振って。
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