アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと玉ねぎ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エリンギって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
200グラム
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本(大)
おろし生姜
2つまみ
酒、みりん、醤油
20ccづつ
塩コショウ、片栗粉、白ゴマ、鷹の爪
ひとつまみ
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄めのくし型、エリンギを食べやすく裂いておく。
  2. 2
    豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
  3. 3
    酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、1と2を炒める。

    強火。

    全体に焼き目がついたら、3を加え、味が絡めば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする