アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根の黒酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
黒酢って、いいよね。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
大根
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
黒酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根を揃えてカットし、塩で揉む。

    10分以上置いて、サッと水洗い。
  2. 2
    黒酢、砂糖、醤油、生姜、鷹の爪を混ぜ合わせ、1を漬ける。
  3. 3
    30分以上~1晩つけて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
黒酢きゅうり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする