きゅうりと大根の黒酢漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根の黒酢漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒酢って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 黒酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりと大根を揃えてカットし、塩で揉む。

    10分以上置いて、サッと水洗い。
  2. 2 黒酢、砂糖、醤油、生姜、鷹の爪を混ぜ合わせ、1を漬ける。
  3. 3 30分以上~1晩つけて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019039
  • 公開日:2014/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢きゅうり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る