アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とごぼうのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
胡麻たっぷり♪

材料(2人分)

牛蒡
100g
ブロッコリーの茎(正味)
60g
胡麻油
小さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ2/3
大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とします。5ミリ幅の細切りにします。

    ブロッコリーの茎は硬い皮をむき、5ミリ幅に細切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき、牛蒡を炒め30秒くらい炒めたら、ブロッコリーの茎を入れ炒めます。(中火で1分)
  3. 3
    水、みりん、麺つゆ、醤油を入れ水気ががなくなったら、すりごまを入れます。
    すりごまが全体に絡まったら火を止めます。(中火)

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする