ブロッコリーの茎とごぼうのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡
- 100g
- ブロッコリーの茎(正味)
- 60g
- 胡麻油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2/3
- 水
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とします。5ミリ幅の細切りにします。
ブロッコリーの茎は硬い皮をむき、5ミリ幅に細切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をしき、牛蒡を炒め30秒くらい炒めたら、ブロッコリーの茎を入れ炒めます。(中火で1分)
-
- 3
- 水、みりん、麺つゆ、醤油を入れ水気ががなくなったら、すりごまを入れます。
すりごまが全体に絡まったら火を止めます。(中火)
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