アプリで広告非表示を体験しよう

白菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すてっち37
誰でも失敗しない♪

材料(4人分)

白菜
4分の1
豚こまぎれ
200グラム
カレールー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、豚こまぎれは大きすぎないサイズに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、白菜にかぶるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
  4. 4
    豚を入れ、5分くらい似たら、一旦火を止めてカレールーを割り入れる。かき混ぜてルーが溶けたら、弱火で15分くらい煮る。

おいしくなるコツ

定番ですが、カレールーは何種類か混ぜると美味しいです。

きっかけ

白菜が安く手に入った時、鍋以外に使えないかと考えました。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする