簡単チョコラスク(ショコラ食パンミックス使用) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【ママパン】濃厚ショコラ食パンミックス 1袋
- 水 160g
- インスタントドライイースト 3g
- 無塩バター 15g
- コーティングチョコレート ダーク 30g
- コーティングチョコレート ホワイト 30g
- 【道具】
- ハートの抜き型
作り方
-
1
前日
ホームベーカリーの食パン1斤コースを使用します。
付属のレシピにのっとって、ケースに材料を入れ、スタートボタンを押して食パンを焼いてください。 -
2
当日
前日に焼いておいた食パンをお好みのサイズでスライスします。 - 3
- 4 スライスが完了しましたら、抜き型などで食パンをくり抜きます。
-
5
天板に並べて、オーブンの中に入れます。
※低温(100℃以下)でゆっくり水分を抜きます。(約1時間) - 6 ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
- 7 パンを触ったときにパンの中心が柔らかくなく、持ったときに軽くなっていれば、ラスクの完成です。
- 8 お好みに合わせて、チョコレートをトッピングしてオリジナルのラスクに仕上げてください。
- 9
きっかけ
ママパンオリジナル食パンミックスを使った、簡単ラスクです♪ショコラだけでなく、他のフレーバー食パンミックスでもアレンジいただけますので、ぜひ楽しんでくださいませ♪
- レシピID:1240018955
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません