「ピリ辛高菜入り豚もやしらーめん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリッと辛くて高菜がアクセントになっています。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
50グラム
もやし
4分の1袋
ピリ辛高菜
大さじ1
ごま油
小さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
250cc
和歌山ラーメン(行列のできる店のラーメン
1食分
添付のタレ
1人分

作り方

  1. 1
    大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したら生めんを入れて指定の時間湯がきます。
  2. 2
    鍋を熱してごま油を入れて豚肉を炒めます。続いてもやしを加え、最後に高菜も炒めます。これにお湯を加えて添付のタレを入れて混ぜます。
  3. 3
    ラーメン鉢に湯切りをした1を入れます。その上に2のスープをかけてネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり豚肉、もやしを炒めます。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に食べていたピリ辛高菜が、消費されなくなってきたので 作りました。(*^_^*)

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他の豚肉もやし
料理名
「ピリ辛高菜入り豚もやしらーめん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 13:59
ひろりん1106さん、はいさい♪ ネギ切らしていました。 からし高菜のピリ辛でとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、いつも美味しそうに作って下さり嬉しいです。ネギなくてもOKです。有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする