「シーチキン入り切り干し大根」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 50グラム
- 水
- 600cc
- パルスイート
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1+大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- シーチキン
- 1缶70g
作り方
-
- 1
- 切り干しを水に浸けて20分くらい戻します。切り干しを硬く絞ってざるに入れて塩をかけて良く揉んで水できれいに流して硬く絞っておきます。
-
- 2
- 戻し汁tと切り干しを鍋に入れて火をつけ、パルスイートを入れます。
-
- 3
- しばらく煮て醤油とみりんも入れます。
-
- 4
- お汁が少なくなってきたらシーチキンを入れて混ぜ合わせてもう少しにて出来あがり。
おいしくなるコツ
シーチキンは汁ごと入れて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
切り干しをたくさん頂いたので作りました。
(*^_^*)