アプリで広告非表示を体験しよう

 とろ~りあん! 「鶏もも肉と青梗菜の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アツアツのとろ~りアン、美味しいですね。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
青梗菜
1株
椎茸
2枚
もやし
3分の1袋
京アゲ
半枚
300cc
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは一口大に、シイタケは薄切りに、青梗菜、京あげは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱して、鶏もも肉を炒めはじめます。続いてシイタケ、京あげ、青梗菜の白い部分を炒めます。
  3. 3
    もやしと青梗菜の青い部分を入れたら水を加えて、煮立ったらうどんスープを入れます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でお好きなとろみ加減に仕上げて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやし、青梗菜の青い部分は最後に入れます。 とろみ加減はおこのみでね。 (*^_^*)

きっかけ

寒いのであんかけ料理が食べたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
とろ~りあん! 「鶏もも肉と青梗菜の煮物」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする