赤イカとにんにくの芽の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
赤イカって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

赤イカ
ひとかけ
にんにくの芽
4~5本
生姜の千切り、白ゴマ
ひとつまみ
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ、酒
少々

作り方

  1. 1
    赤イカに切れ込みを入れ、一口大にカットする。

    そして塩で揉み、サッと水洗い。
  2. 2
    にんにくの芽を食べやすくカットする。
  3. 3
    黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    熱したフライパンで、1と2と千切り生姜を炒める。

    強火。

    焼き目がついたら塩コショウ酒を振り、3を加え、味がなじんだら完成。
    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
いか全般にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/17 00:45
普通のイカでと葱で。甘酸っぱい味がおいしいです!
an8eni-p
お酢の香りと酸味で、食欲がそそりますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする