ポークハムの焼き蕎麦@しょうゆ味。 レシピ・作り方

ポークハムの焼き蕎麦@しょうゆ味。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼きうどん、ソース焼きそば、だったら日本蕎麦だって【マンネリ打破】

材料(2人分)

  • 蕎麦(茹で麺) 2玉
  • キャベツ、ニンジン、白ネギ ひとかけ
  • ポークハム(ブロック) 2センチ幅程度
  • かつお節、刻み海苔 2つまみ
  • 醤油、酒 大さじ1程度
  • 塩コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジン、白ネギ、ハムを、食べやすく揃えてカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。

    全体に油がまわったら塩コショウを振る。
  3. 3 そしてほぐした蕎麦と酒を加え、1分程度蒸し焼きにし、醤油で味を決める。
  4. 4 刻み海苔とかつお節を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018873
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る