ポークハムの焼き蕎麦@しょうゆ味。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(茹で麺) 2玉
- キャベツ、ニンジン、白ネギ ひとかけ
- ポークハム(ブロック) 2センチ幅程度
- かつお節、刻み海苔 2つまみ
- 醤油、酒 大さじ1程度
- 塩コショウ 2つまみ
作り方
- 1 キャベツ、ニンジン、白ネギ、ハムを、食べやすく揃えてカットする。
-
2
フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
全体に油がまわったら塩コショウを振る。 - 3 そしてほぐした蕎麦と酒を加え、1分程度蒸し焼きにし、醤油で味を決める。
- 4 刻み海苔とかつお節を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240018873
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません