アプリで広告非表示を体験しよう

サザエの塩麹焼き【海の家メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サザエって、いいよね。

材料(1~3人分)

サザエ
3個
小さじ2程度
塩麹(液体)
小さじ1/2
柚子
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サザエを貝から取り出し、サッと水にくぐらせ洗う。
  2. 2
    そして貝に1を戻し、酒と塩麹を合わせたものを掛ける。
  3. 3
    5分以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。

    強火で、6~8分。
  4. 4
    柚子を絞って、完成。

おいしくなるコツ

冷凍したものを使ったので、下処理しています。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする