高野豆腐と三つ葉の生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
かけつゆ
3~4カップ
うどん
2玉
三つ葉
1束
かつお節、おろし生姜
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にかけつゆ、水で戻し2等分した高野豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    ざく切りした三つ葉、かつお節、おろし生姜を加え、完成。

きっかけ

温まりたい年頃

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする