高野豆腐と三つ葉の生姜うどん レシピ・作り方

高野豆腐と三つ葉の生姜うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • かけつゆ 3~4カップ
  • うどん 2玉
  • 三つ葉 1束
  • かつお節、おろし生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆ、水で戻し2等分した高野豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ざく切りした三つ葉、かつお節、おろし生姜を加え、完成。

きっかけ

温まりたい年頃

  • レシピID:1240018795
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん高野豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る