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コラーゲンたっぷり!  「豚足入りギョーザ鍋」   レシピ・作り方

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ひろりん1106
豚足がとろとろでおいしいよ!
(*^_^*)

材料(6人分)

白菜
4分の1株
豚足のトロトロ煮(丸協食産)
500g
1500cc
ちゃんこ鍋つゆ(マルキン)
500ml
しいたけ
3枚
肉団子(市販品、生)
18個
水ギョーザ(市販品)
24個
舞茸
1パック
豆腐
1丁
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに舞茸はほぐしておいてください。
  2. 2
    鍋に水とちゃんこ鍋の素を入れて沸騰したら白菜や椎茸、豚足など具材を入れていきます。
  3. 3
    再び沸騰したらギョーザも入れて、出来あがったものから頂きます。

おいしくなるコツ

お汁も具材と一緒に入れて頂きます。 (*^_^*)

きっかけ

豚足の煮物を買ったのでお鍋に入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜しいたけ
料理名
コラーゲンたっぷり!  「豚足入りギョーザ鍋」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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