冷凍パイシートで簡単ひとくちパイ レシピ・作り方
材料(30〜40個人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 練乳 少々
- チョコソース 少々
- トッピング用 アーモンドシュガー 少々
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温に五分ほど置く。
少しめん棒でシートを伸ばす。 -
2
伸ばしたシート、一枚には練乳、もう一枚にはチョコソースを薄く塗りクルクル丸めて細長くしたらラップにくるんで冷凍庫へ入れる。
このまま保存して別な日に焼くのもアリです。 - 3 1時間ほど冷凍庫に入れたものを出し、常温に10分程度置いて切りやすくなったら厚さ5ミリ程度にナイフで切ってオーブンの天板に間隔をあけて置く。
- 4 トースト用アーモンドシュガーを掛けて190度で15分から20分、様子を見ながらこんがり焼き上げます。
きっかけ
手軽にパイを食べたかったのでひさしぶりに冷凍パイシートを使って見ました。
おいしくなるコツ
卵黄を塗らなくても練乳やチョコ、パイシートのバターがしみでてこんがりと焼けます。
- レシピID:1240018720
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんとにひとくちで食べられる小さいパイです。