イナダの山椒照り焼き レシピ・作り方

イナダの山椒照り焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
香りって、必要だよね。

材料(2人分)

  • イナダ 2切れ
  • 2つまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • 生姜の千切り・山椒(粉末) ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 イナダに塩を振り、5分程度置いておく。
    浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火で皮目から。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、酒・みりん・醤油・山椒・砂糖・生姜を混ぜ合わせたものを加える。
  4. 4 煮詰まったら、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018674
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る