イナダの山椒照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダ 2切れ
- 塩 2つまみ
- 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
- 生姜の千切り・山椒(粉末) ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
イナダに塩を振り、5分程度置いておく。
浮き出た水気をふき取る。 -
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火で皮目から。 - 3 両面に焼き色が付いたら、酒・みりん・醤油・山椒・砂糖・生姜を混ぜ合わせたものを加える。
- 4 煮詰まったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません