アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もう一品って、いいよね。

材料(2~3人分)

ピーマン
4~5個
にんにくの芽
2~3本
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ・擦り胡麻
ひとつまみ
酒・ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにする。

    揃えて、にんにくの芽をカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウ酒を振り、オイスターソースで味を決める。
  4. 4
    擦り胡麻を振って、完成。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりさ

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする