アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と小松菜のあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休め♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
100g
小松菜
100g
エリンギ(小)
1本
☆酢
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆薄口醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでて冷水にとり、3センチの長さに切り水気を絞ります。

    長芋は皮をむき、1センチ角に切ります。

    エリンギはオーブントースターで3分焼き、割きます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ甘酢を作ります。

    長芋、小松菜、エリンギを混ぜ合わせ、☆の甘酢をかけ、さっくり混ぜます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜
料理名
長芋と小松菜のあえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/06 18:14
こんばんわ♡こういうの好き好き♪箸休めじゃぁなくて、お箸が忙しいよ〜笑自家製の小松菜も活用できて嬉嬉♡旨旨ごち様〜(^^)
やなママ☆
水菜、小松菜、ほうれん草、なんでもあるのね、いいなあ~❤うれしいレポ、いつもありがとうね^^。
2014/02/25 13:35
haruruさん、 こんにちは~♪ 長芋のシャキシャキの歯ごたえいいね♪ 甘酢で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは♪ 美味しいと言ってもらえてうれしいです。今日は暖かな一日でウトウトしてました。春眠かなあ~。つくレポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする