アサリとブロッコリーの茎のフィットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- アサリ(冷凍剥き身) 15~20個
- にんにく・鷹の爪 ひとかけ
- 塩コショウ・オリーブオイル 少々
- 酒・醤油 小さじ1
- 白ゴマ 2つまみ
- フィットチーネ 200グラム程度
作り方
-
1
海水程度のたっぷりのお湯で、フィットチーネをゆでる。
規定の時間に従って。
一緒に、千切りにしたブロッコリーの茎を1~2分ゆでる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪で香りを出す。
- 3 そして冷凍アサリと1を炒め、全体に油が回ったら酒と1の茹で汁(大さじ1程度)を加える。
-
4
そして茹で上がった1を加え、コショウと醤油で味を決め、完成。
白ゴマを振って。
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