アサリとブロッコリーの茎のフィットチーネ レシピ・作り方

アサリとブロッコリーの茎のフィットチーネ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パスタって、いいよね。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • アサリ(冷凍剥き身) 15~20個
  • にんにく・鷹の爪 ひとかけ
  • 塩コショウ・オリーブオイル 少々
  • 酒・醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 2つまみ
  • フィットチーネ 200グラム程度

作り方

  1. 1 海水程度のたっぷりのお湯で、フィットチーネをゆでる。
    規定の時間に従って。

    一緒に、千切りにしたブロッコリーの茎を1~2分ゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪で香りを出す。
  3. 3 そして冷凍アサリと1を炒め、全体に油が回ったら酒と1の茹で汁(大さじ1程度)を加える。
  4. 4 そして茹で上がった1を加え、コショウと醤油で味を決め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018628
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る