アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベこまきのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
野菜たっぷり!ご飯が進む!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
キャベツ
2枚
小松菜
1/2束
エリンギ・舞茸など
50g
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉と小松菜は3~4cm幅に切ります。キャベツ・きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、小松菜・キャベツ・きのこ類を入れて炒めます。
  4. 4
    野菜・きのこに火が通ったら、☆の調味料を加え炒めて完成!

おいしくなるコツ

野菜やきのこは冷蔵庫にあるもの何でもOKと思います☆

きっかけ

旦那さんの小松菜嫌い克服!オイスターソース味ならご飯が進みます♪

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜豚薄切り肉キャベツ
料理名
豚肉とキャベこまきのこのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする