おせちにも! 「あご出汁でだし巻き卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵
- 4個
- あご出し(粉末)
- 小さじ1
- お湯
- 30cc
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯にあご出しを溶かしておきます。
-
- 2
- 卵を割って良く溶いて、1を少しずつ加えていきます。みりんも入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器を熱して、弱火にして、薄く油を引いて、2の卵液を薄く広げます。くるくる巻いていきます。
-
- 4
- また卵液を薄く入れて巻いていきます。これを5~6回繰り返して、だし巻き卵を作ります。
-
- 5
- 4を巻きすの上にのせてま~るくして、冷めるまでまります。適当な大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は弱火でゆっくりと焼きましょう
(*^_^*)
きっかけ
おせち用に形を整えて作ってみました
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
おせちにも! 「あご出汁でだし巻き卵」 ♪♪
(*^_^*)