もやしとひき肉ときのこの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ぱぱっとできる冷蔵庫お片付けメニューです★

材料(2人分)

もやし
200g
合いびき肉
100g
エリンギ
2本
3個
塩こしょう
少々
☆水
150cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    ①にもやしときのこを入れて炒め、火が通ったら塩こしょうで味付けし、お皿に盛ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて、半熟のスクランブルエッグを作り、②の上にのせます。
  4. 4
    フライパンに☆を入れ、沸騰したら、合わせた★を入れ、とろみがついたら③の上にかけて完成!

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは特にありませんが、入れる野菜類は冷蔵庫の残り物何でもOKと思います♪冷蔵庫の整理&野菜たっぷりでヘルシーに☆

きっかけ

もやしと卵がたくさんあったので(*^_^*)

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグもやし合い挽き肉
料理名
もやしとひき肉ときのこの卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする