もやしとひき肉ときのこの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 合いびき肉
- 100g
- エリンギ
- 2本
- 卵
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 2
- ①にもやしときのこを入れて炒め、火が通ったら塩こしょうで味付けし、お皿に盛ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて、半熟のスクランブルエッグを作り、②の上にのせます。
-
- 4
- フライパンに☆を入れ、沸騰したら、合わせた★を入れ、とろみがついたら③の上にかけて完成!
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは特にありませんが、入れる野菜類は冷蔵庫の残り物何でもOKと思います♪冷蔵庫の整理&野菜たっぷりでヘルシーに☆
きっかけ
もやしと卵がたくさんあったので(*^_^*)
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