おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
その他の大豆・豆腐
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
残ったキムチ鍋スープで☆我が家のスンドゥブ・チゲ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
popnpoon
ごま油、めんつゆと砂糖を加えて、スープとして食べやすい味付けにしました^^◎
加える野菜やきのこはお好みで変えてみてください☆
材料(3~4人分)
キムチ鍋スープ
400cc程度
絹ごし豆腐
1丁
ベーコン
2枚
人参
1/4本
エリンギ
1~2本
えのき
1袋
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
めんつゆ(4倍希釈タイプ)
大さじ1
砂糖
少量
卵
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キムチ鍋スープを希釈倍率通り~少し薄いくらいで400cc程度用意する。
2
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1.5cm幅、人参とエリンギはベーコンと同じくらいの大きさの薄切りにする。
3
えのきは石づきをとって1/2カットし、にんにくはみじん切りにする。
4
鍋にごま油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たらベーコンを加えて軽く炒める。
5
4にキムチ鍋スープと人参を加え、煮立ってきたらエリンギとえのきも加えて煮る。
6
人参が柔らかくなったら絹ごし豆腐を加えて一度煮立たせ、めんつゆと砂糖で味を調える。
7
最後に卵を人数分落とし、半熟状で火を止める。
8
器に盛って出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンを炒めてからスープを加えると、より美味しくいただけます^^♪
きっかけ
少しだけ残ったキムチ鍋の素のスープを活用したくて考えました^^◎
公開日:2013/12/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ベーコン
このレシピを作ったユーザ
popnpoon
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の大豆・豆腐の人気ランキング
1
位
焼き肉のたれで超簡単☆子どもが喜ぶ♡そぼろ豆腐♪
2
位
豆腐のもっちり焼き
3
位
簡単!揚げない!揚げだし豆腐♪
4
位
のり塩カリカリ大豆
5
位
☆絶品☆塩麻婆豆腐
6
位
超簡単!明太マヨチーズ☆お豆腐の絶品おつまみ☆
7
位
塩麹で”チーズのような味わい塩豆腐”おつまみに!
8
位
冷めても柔らかいみたらし団子
9
位
ぶなしめじと豆腐の煮込み
10
位
小豆の炊き方(赤飯用)
その他の大豆・豆腐のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ベーコン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
関連する献立
温かい料理もおまかせ!「豆腐」が主役の献立
旨味を組み合わせて食欲そそる!「豆腐」が主役の献立
人気料理がたくさん!「豆腐」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
鮭のペペロンチーノ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
加える野菜やきのこはお好みで変えてみてください☆