材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 5g
- 竹輪
- 1本
- 人参
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 生シイタケ
- 2枚
- 水
- 100cc
- 本だし
- 小さじ2/3
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ヒジキは水に浸けて戻しておきます。
油揚げは短冊切りにします。
人参は5ミリの厚さの半月切りにします。
竹輪は7ミリの厚さの輪切りにします。
椎茸は7ミリにスライスします。
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- 2
- 椎茸は軸の汚れている部分は切りすて、綺麗なところはスライスします。
鍋にすべての具材を入れ火にかけます。
沸騰したら弱火にして煮汁がなくなる手前まで煮ます。(15分くらい)
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- 3
- 器に盛り付けます。