牛カルビ焼き、にんにくの芽とモヤシ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 10枚
- にんにくの芽
- 2~3本
- モヤシ
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 小さじ1~2
- 塩コショウ・酒
- 少々
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2程度
- 白ゴマ
- 2つまみ
- 牛脂
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- カルビ肉に、塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置いておく。
浮き出た水気を拭く。
-
- 2
- フライパンに牛脂を溶かし、1を焼く。
強火で2分程度。
-
- 3
- そして肉を皿に取り出し、残った脂を使って、食べやすくカットしたにんにくの芽ともやしを炒める。
強火。
-
- 4
- 塩コショウ・酒を振って、焼肉のタレで味付け。
完成。白ゴマを振って。
肉はゆず胡椒を添えて、どうぞ。
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