ほうれん草のとろろ和え【ヘルシー副菜☆もう一品】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 4~6センチ
- ほうれん草
- 3~4株
- 鰹節、刻み海苔
- 2つまみ
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を切ってざく切り。
-
- 2
- 長芋を摩り下ろす。
-
- 3
- 1と2を、鰹節とポン酢と一緒に混ぜ合わせる。
刻み海苔を飾って、完成。
おいしくなるコツ
お好みでわさびを添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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