水菜とアサリと油揚げの味噌汁【具だくさん】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2株
- 冷凍アサリ(剥き身)
- 7~8個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 出汁の素
- 小さじ1弱
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、冷凍アサリ、細切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらざく切りにした水菜を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 出汁の素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません