タルタルソースでカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
結構カロリー高めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

☆カキフライ
かき
1パック
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ4
溶き卵
1/2個
少々
胡椒
少々
サラダ油(揚げ油)
適量
☆タルタルソース
ゆでたまご
1個
甘酢らっきょ(市販)
15g
玉ねぎ
15g
マヨネーズ
大さじ2
ポーション
1個
少々

作り方

  1. 1
    タルタルソースを作ります。
    卵は沸騰してから10分ゆで完熟卵にします。冷水に10分くらいつけておきます。
    殻をむき、包丁で粗みじん切りにします。
    甘酢らっきょもみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしてから水にさらしざるにあけます。

    卵、らっきょ、玉ねぎをマヨネーズ、ポーション、塩で混ぜ合わせます。
  3. 3
    カキフライを作ります。
    カキは流水で洗います。
    一粒一粒キッチンペーパーで水けをふき取ります。
    カキに塩、胡椒を振りかけます。
    小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
  4. 4
    中温で揚げていきます。両面きつね色になるまで、おおよそ2分くらい揚げます。
  5. 5
    カキフライにタルタルソースをつけて食べます。

きっかけ

カキが売っていたから。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/02 18:04
すいません、カキフライに神経いっててソース失念しました(^^ゞ 見えないけど横らへんにあります。心の目で見てね!うまごち様_(._.)_
ねあっっ
いいえ~気を使ってもらってすいません。美味しそうなきつね色のカキフライ!素敵なレポをありがとうございます(*^_^*)
2014/02/25 22:56
こんばんは♪ カキフライ1個のシンプル写真になっちゃった^^;タルタルソースとカキフライ美味しい組み合わせだよね❤ ご馳走様でした~
momotarou1234
カキフライ、最近食べてないなあ、食べたくなっちゃった。さっくり揚がって美味しそうだね。つくレポ、ありがとうね^^。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする