アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と油揚げの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
里芋って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

里芋
大3個
干ししいたけ
4~5枚
油揚げ
2枚
ニンジン
ひとかけ
大豆の水煮
50グラム程度
こんにゃく
1枚
酒、みりん、醤油
30~40cc
砂糖
大さじ1
出汁の素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を食べやすい大きさにカットし、軽く水にさらす。

    こんにゃく、ニンジンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    干ししいたけを水で戻す。

    そして戻し汁と水(計2カップ程度)で、1と上記を煮込んでいく。
  3. 3
    里芋が6~7割煮えたら、酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素・油抜きした油揚げ、大豆の水煮を煮込んでいく。
  4. 4
    落し蓋をし、5~10分、具材に味が沁みたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/28 22:03
ヘルシーに美味しくいただきました
LINママ
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする