目玉パン レシピ・作り方

目玉パン
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
卵を崩して食べると美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を1センチの厚さに切り電子レンジに30秒かけます。さつま芋を1センチ角に切ります。

    ピーマンは1センチ角に切ります。

    ピーマンとさつま芋をマヨネーズと塩で和えます。
  2. 2 ロールパンの上から1/3のところで切ります。切った断面の中央にフォークで穴をあけ、くりぬきます。下まで貫通しないように!
  3. 3 穴に卵を割り入れ、隙間にさつま芋とピーマンを入れます。
    具材の上に粉チーズと胡椒をかけます。
  4. 4 アルミホイルを敷いたオーブントースターに入れ2分加熱したらアルミホイルをかぶせ、さらに2分加熱します。
  5. 5 オーブントースターから取り出しお皿にのせます。

きっかけ

卵を買って帰る途中で、たくさん卵を割ってしまったので、急遽卵を消費するため。

おいしくなるコツ

切り取ったパンは一緒に焼いて食べてください。

  • レシピID:1240018173
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の卵料理
料理名
目玉焼きパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る