目玉パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま芋を1センチの厚さに切り電子レンジに30秒かけます。さつま芋を1センチ角に切ります。
ピーマンは1センチ角に切ります。
ピーマンとさつま芋をマヨネーズと塩で和えます。 - 2 ロールパンの上から1/3のところで切ります。切った断面の中央にフォークで穴をあけ、くりぬきます。下まで貫通しないように!
-
3
穴に卵を割り入れ、隙間にさつま芋とピーマンを入れます。
具材の上に粉チーズと胡椒をかけます。 - 4 アルミホイルを敷いたオーブントースターに入れ2分加熱したらアルミホイルをかぶせ、さらに2分加熱します。
- 5 オーブントースターから取り出しお皿にのせます。
きっかけ
卵を買って帰る途中で、たくさん卵を割ってしまったので、急遽卵を消費するため。
おいしくなるコツ
切り取ったパンは一緒に焼いて食べてください。
- レシピID:1240018173
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません