ひじき柔麺【ほっこり温まる素麺メニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 150グラム程度
- 乾燥ひじき
- 2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 水
- 4カップ
- ネギ
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、細切りした油揚げ、水で戻した乾燥ひじきを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 素麺を規定の時間茹で、冷水で〆る。
-
- 3
- 2を1に加え、温まったら完成。
細切りしたネギを加え、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません