豚入り☆ひじきの煮物【ガッツリ系】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉と油揚げ、ニンジンを細切り。
水で戻したしいたけを薄切り。 -
2
鍋に油を敷き、1とひじきを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒・みりん、水、醤油、出汁の素、砂糖を加え、煮込んでいく。
- 4 8~10分、味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240018137
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません