豚入り☆ひじきの煮物【ガッツリ系】 レシピ・作り方

豚入り☆ひじきの煮物【ガッツリ系】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鉄分をしっかり食べて、貧血予防。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と油揚げ、ニンジンを細切り。
    水で戻したしいたけを薄切り。
  2. 2 鍋に油を敷き、1とひじきを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒・みりん、水、醤油、出汁の素、砂糖を加え、煮込んでいく。
  4. 4 8~10分、味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018137
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る