セロリとごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方

セロリとごぼうの豚肉巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
左半分が、それね。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200グラム程度
  • 塩コショウ、片栗粉 少々
  • セロリ 6~8センチ
  • ごぼう 6~8センチ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • 砂糖 小さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうを6~8等分の角切りにする。

    そしてレンジで1分程度加熱する。
  2. 2 1にそろえ、セロリをカットする。
  3. 3 豚肉を広げ、塩コショウ・酒少々・片栗粉をまぶす。

    そして1と2を巻く。
  4. 4 フライパンで焼く。

    強火で焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

あり合わせさ

  • レシピID:1240018127
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る