柿と枝豆のおろし和え レシピ・作り方

柿と枝豆のおろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
秋だからできる柿のおろし和え♪

材料(2人分)

  • 大根おろし(正味) 50g
  • 冷凍枝豆 8鞘
  • 1/4個
  • 小さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき下ろします。ざるにのせて水気をきります。

    冷凍枝豆は解凍し豆をさやから出しておきます。

    柿は皮をむき1センチ角に切ります。
  2. 2 みりんを小鉢に入れ電子レンジ(600W)に20秒かけて煮きります。

    大根おろしに酢、白だし、みりんをくわえ混ぜ合わせます。

    柿、枝豆を加え混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に柿を使った料理を作りたかったから。

  • レシピID:1240018124
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/12/27 23:42
    柿と枝豆のおろし和え
    (人´∀`) きれいきれい!美味しそうな色の組み合わせ、雪かみぞれか風流な~、目からもたっぷり食べさせていただきました♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る