柿と枝豆のおろし和え レシピ・作り方
![柿と枝豆のおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1048bff999aba5479b745afd4f8e4baa12531100.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき下ろします。ざるにのせて水気をきります。
冷凍枝豆は解凍し豆をさやから出しておきます。
柿は皮をむき1センチ角に切ります。 -
2
みりんを小鉢に入れ電子レンジ(600W)に20秒かけて煮きります。
大根おろしに酢、白だし、みりんをくわえ混ぜ合わせます。
柿、枝豆を加え混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- おろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/12/27 23:42(人´∀`) きれいきれい!美味しそうな色の組み合わせ、雪かみぞれか風流な~、目からもたっぷり食べさせていただきました♪ごちそう様!