アプリで広告非表示を体験しよう

ふきの豚巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふきって、いいよね。

材料(2~3人分)

ふき(下処理済み)
2~3本
豚薄切り肉
200~300グラム
塩コショウ、片栗粉、白ゴマ
少々
おろし生姜
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20~30ccづつ
砂糖
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を振る。
  2. 2
    3~4センチ幅程度にカットしたフキを、1で巻く。
  3. 3
    油の敷いたフライパンで焼く。

    強火で満遍なく焼き目をつける。
  4. 4
    そして酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせたものを加え、煮詰まれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする