材料(2~3人分)
- ふき(下処理済み)
- 2~3本
- 豚薄切り肉
- 200~300グラム
- 塩コショウ、片栗粉、白ゴマ
- 少々
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 20~30ccづつ
- 砂糖
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げ、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を振る。
-
- 2
- 3~4センチ幅程度にカットしたフキを、1で巻く。
-
- 3
- 油の敷いたフライパンで焼く。
強火で満遍なく焼き目をつける。
-
- 4
- そして酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせたものを加え、煮詰まれば完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません