銀杏と納豆の巾着焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
銀杏って、いいよね。

材料(2~3人分)

油揚げ
2~3枚
納豆(タレ付き)
1パック
銀杏
10個程度
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    銀杏を紙封筒に入れ、レンジで1分程度加熱し、殻を剥く。
  2. 2
    納豆に刻みネギを加え、混ぜ合わせる。

    そして付属のタレで味付け。
  3. 3
    二等分にし開いた揚げに、1と2を詰め、爪楊枝で口を閉じる。
  4. 4
    オーブンで焼く。

    4~5分程度、サクッと焼けたら完成。

きっかけ

旬さ

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする