材料(約2人分)
- しらたき
- 1袋
- 冷凍コーン
- 50g
- カニカマ
- 12本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白滝は食べやすい大きさに切っから熱湯でゆがいて冷ましておく
-
- 2
-
- コーンは耐熱皿に入れレンジで1分くらい加熱して冷ましておく
-
- 3
-
- ドレッシングの調味料を混ぜておく
-
- 4
-
- ボウルに白滝、手で裂いたカニカマ、コーンをいれ、ドレッシングをかけてよく混ぜ、器に盛る
きっかけ
冷蔵庫で眠ってた食材でサラダを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません