白菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

白菜漬けのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
漬物好きに♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 白菜の浅漬け(刻んだもの) 10g
  • 白菜の浅漬け(巻き付けるもの) 1葉
  • 梅肉 5g
  • 大葉 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を細かく刻み水気をしっかり絞ります。
    大葉は粗く刻みます。

    梅干しを包丁で叩き梅肉を作ります。
  2. 2 温かいご飯に白菜浅漬け、大葉、梅肉、塩を加え混ぜ合わせます。
    ラップにくるんで、しっかりめに握ります。

    白菜浅漬けの葉の部分でくるりを巻き付けます。

きっかけ

白いご飯を浅漬けで巻いて食べたら美味しかったから。

  • レシピID:1240018064
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/11/21 11:34
    白菜漬けのおにぎり
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    白菜の漬け物市販d刻んである物だったので巻きまき~♪出来なくて御免ね^^;白菜入りだから優しい味わいの塩分でうま~ね❤感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る