白菜漬けのおにぎり レシピ・作り方
![白菜漬けのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5750a347e17146de344930679cdacef03cf31d84.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 白菜の浅漬け(刻んだもの) 10g
- 白菜の浅漬け(巻き付けるもの) 1葉
- 梅肉 5g
- 大葉 1枚
- 塩 少々
作り方
-
1
白菜を細かく刻み水気をしっかり絞ります。
大葉は粗く刻みます。
梅干しを包丁で叩き梅肉を作ります。 -
2
温かいご飯に白菜浅漬け、大葉、梅肉、塩を加え混ぜ合わせます。
ラップにくるんで、しっかりめに握ります。
白菜浅漬けの葉の部分でくるりを巻き付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/11/21 11:34(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
白菜の漬け物市販d刻んである物だったので巻きまき~♪出来なくて御免ね^^;白菜入りだから優しい味わいの塩分でうま~ね❤感謝❤^^❤