材料(1人分)
- 駿河湾で取れたまぐろ
- 70g
- 相模湾で取れた鯵
- 70g
- 刻みネギ白ごま
- 5g
- もみ海苔
- 5g
- ご飯
- 230g
- 醤油
- 5cc
作り方
-
- 1
-
- お友達が相模湾で鯵を釣って来てくれたので三枚におろして血合い骨抜いてお刺身に~
-
- 2
-
- 別のお友達が駿河湾でマグロを釣って来てくれたのでお刺身に~
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそり白ごま、もみ海苔添えて出来上がり~!
-
- 4
-
- お好みで醤油をちょこっとたらしてめしあがれ~(^o^)v
きっかけ
おともだちたちがお魚を釣って来てくれたのでどんぶりに~!(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません