材料(1人分)
- 余った焼き鳥(つくね・ねぎま)
- 各1本づつ
- 糠床に入っている古漬(ナス・人参・大根)
- 各15gづつ
- 糠床に入っている古漬(きゅうり)
- 20g
- 大葉
- 1枚
- 白ごま
- 5g
- ご飯
- 230g
作り方
-
- 1
-
- 焼き鳥つまみにして飲んでたらつくねと、ねぎまが1本筒あまったのでこれ青おかずに~!
-
- 2
-
- 丼にご飯をよそって糠床から取り出した大根、ニンジン、ナス、キュウリの古漬けをあら微塵に切りご飯の上に散らす~ネギ間、つくねを串から外してその上に~
-
- 3
-
- 残ったタレをかけて大葉白ごま添えて★古漬け焼き鳥丼★の出来上がり~(^o^)v
きっかけ
s気ない焼き鳥でご飯を食べなければいかなかったからぬか漬け散らしてみた~(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません