★古漬け焼き鳥丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
焼き鳥の残りでどんぶり飯食べたかった~!

材料(1人分)

余った焼き鳥(つくね・ねぎま)
各1本づつ
糠床に入っている古漬(ナス・人参・大根)
各15gづつ
糠床に入っている古漬(きゅうり)
20g
大葉
1枚
白ごま
5g
ご飯
230g

作り方

  1. 1
    焼き鳥つまみにして飲んでたらつくねと、ねぎまが1本筒あまったのでこれ青おかずに~!
  2. 2
    丼にご飯をよそって糠床から取り出した大根、ニンジン、ナス、キュウリの古漬けをあら微塵に切りご飯の上に散らす~ネギ間、つくねを串から外してその上に~
  3. 3
    残ったタレをかけて大葉白ごま添えて★古漬け焼き鳥丼★の出来上がり~(^o^)v

きっかけ

s気ない焼き鳥でご飯を食べなければいかなかったからぬか漬け散らしてみた~(^o^)v

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
残り物で美味しい丼残り物料理レシピ 残った焼き鳥で美味しいどんぶり飯作った 焼き鳥レシピ焼き鳥の料理焼き鳥丼 古図家のレシピ古漬けの料理美味い古漬
料理名
★古漬け焼き鳥丼★

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする