青梗菜と人参の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休めに。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

青梗菜
1株
人参
40g
油揚げ
1/2枚
練りからし
少々
醤油
小さじ2
本だし
一つまみ

作り方

  1. 1
    人参は拍子切りにします。
    青梗菜は縦に4分割し茎の中の砂をきれいに洗い落します。
    青梗菜を1分ほど茹でたら冷水にとります。
    人参も1分ゆでます。
  2. 2
    青梗菜の根の部分は切り落とし4センチくらいの長さに切り水気を絞ります。

    油揚げはオーブントースターで1、2分こんがり焼きます。
    油揚げを短冊に切ります。
  3. 3
    青梗菜、人参に辛子、本だし、醤油を加え混ぜ合わせます。
    最後に油揚げを加えさっくり混ぜたら器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/12 15:09
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 人参と青梗菜をレンチンで楽して作っちゃった^^@ とーっても好みだわこの味わい❤青梗菜以外でもまた作ってみるね❤旨ごっち❤
小太郎1212
こんにちは♪レンチンの方が早くて栄養も逃げなくていいね❤つくレポ、ありがとうね、感謝(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする